Energie-Charta der Jugend

Wie Pfadfinderinnen und Pfadfinder aus aller Welt Nachhaltigkeit und Klimawandel erforschten...

Preisträger 2012

Der „Das war Spitze“ - Preis, mit 300 Euro, wurde für das Projekt „Pfadfinden auf der Lahn“ dem Förderverein der Gießener Ortsgruppe (Stamm Deutschritter) im Bund der Pfadfinderinnen und Pfadfinder (BdP) überreicht.

Im letzten Jahr wurde das ehemalige Stammesheim an der Lahn durch die tatkräftige Unterstützung von Fördervereinsmitgliedern in ein Paddelheim umgewandelt und mit Booten + Equipment für 10 – 12 Personen ausgestattet.

Auch vom Stadtjugendring gab es Fördergelder, für die sich die Pfadfinder hiermit herzlich bedanken!

Im Mai konnte schon ein erster Kanukurs für Gruppenführer durchgeführt werden.

Damit bleibt das Heim den Pfadfindern für Fahrten auf der Lahn und für Lager am Heim erhalten; dort können Zelte aufgebaut und auch im Heim übernachtet werden.

Das Foto zeigt die Entgegennahme des Stiftungspreises durch ein Stammesmitglied.

Ein detaillierter Bericht findet sich hier.